quarta-feira, 19 de outubro de 2016


No meio das minhas 38537 alergias a alimentos, tenho uma que me impossibilitava (na minha cabeça) de fazer bolos amigos da cintura e da saúde. Falo da alergia a frutos secos. Pelo Instagram, encontrei uma receita que teve logo a minha atenção. Fiz algumas alterações, a receita original levava mais ingredientes daí que, após ter colocado o bolo no forno, tenha achado que o bolo não ia ficar grande coisa.
Acabei por ficar bastante surpreendida com o seu sabor e adorei! ( o adolescente da casa não gostou, queria mais açúcar no bolo ) A receita do bolo é do Instagram @acozinhauniversitária mas a fotografia que está neste post é minha.
Então, como fazer este bolo:
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha de amêndoa ( usei farinha de aveia e ficou óptimo de sabor. Triturei flocos de aveia na 1,2,3.)
- 3/4 de chávena de mel ( meti menos :p)
- 3/4 de chávena de óleo de côco ( também roubei um bocadinho )
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 1/2 chávena de água
Misturar o óleo de côco, o cacau, o mel e a água (ligeiramente aquecidos). Bater as gemas e envolver com a mistura anterior.
Envolver a farinha e o fermento ( peneirados). Bater as claras em castelo, envolver tudo delicadamente e levar ao forno pré-aquecido a 175•C durante 30 minutos.

1 comentário: